1422

Губернатор области Сергей Митин провел сегодня традиционный по понедельникам брифинг

Журналистов особо интересовало – каким образом скажется на потребительском рынке региона введение в стране санкций на импортное продовольствие.По словам Сергея Митина, в соответствии с законом о торговой деятельности, правительство региона имеет право контролировать рост цен на продукты первой необходимости. И в случае их резкого повышения – устанавливать предельно допустимые значения. Кроме того, на этой неделе пройдет ряд совещаний с местными сельхозпроизводителями. Губернатор отметил, что в области неплохие показатели по производству мяса, яиц, картофеля, овощей закрытого грунта: "Та внешнеполитическая обстановка, уже несколько месяцев мы это декларируем, дает возможность еще очередному развитию сельскому хозяйству. Чем мы сегодня и будем заниматься. Я сосчитал более 35 крупных объектов сельского хозяйства. С каждым из них мы в ближайшее время встретимся, рассмотрим с каждым из них планы дальнейшего развития".
Вновь говорили на пресс-конференции и о приеме беженцев из Украины. В целом все ответственные за это структуры работают неплохо. Однако, есть районы, в которых все же возникли проблемы: Демянский, Маревский, Чудовский, Новгородский и Великий Новгород. "В основном это касается централизованного привоза, то есть места временного проживания, надо как следует их привести в нормальное состояние, ремонт сделать, кровати поставить, обеспечить постельным бельем, принять людей, рассказать им о тех или иных возможностях района, то есть это чисто организационная работа и тем более непонятно, почему плохо работают в депрессивных районах", - подчеркнул губернатор.
Также глава региона упомянул о том, что на минувшей неделе делегация правительства области посетила Холмский район. Особое внимание было уделено объектам социальной сферы и благоустройству. Сегодня вице-губернатор Владимир Варфоломеев выступил с подробным докладом на эту тему. Сергей Митин отметил, что подобные поездки будут проводиться по всем районам. А результаты работы таких комиссий - обсуждаться на аппаратных совещаниях или на заседаниях Правительства области.