799

Губернатор области Сергей Митин провел сегодня традиционный по понедельникам брифинг для новгородских журналистов

Среди мероприятий прошлой недели глава региона особо отметил церемонию открытия памятника герою Первой мировой войны Петру Калитину - в Холме. При этом Сергей Митин добавил, что в ближайшее время в области появится еще несколько мемориалов. В конце недели в Любытино откроют бюст Александру Второму. Внесены изменения и в план по подготовке к празднованию семидесятилетия Победы в Великой Отечественной Войне. На каждой улице областного центра, названной в честь героя, будет установлена мемориальная доска.
Кроме того в ходе брифинга глава региона прокомментировал ход ремонт а дорог в области. В целом, темпы неплохие. Однако некоторые подрядчики выбиваются из графика, а кто – то и вовсе не справляется с взятыми на себя обязательствами. Но это единичные случаи. "Выявлен недобросовестный подрядчик – «модернизация», который набрал заказов и не справился. В Поддорском районе прервали с ним договор, в городе тоже – есть у меня такая информация. Вынужден я эту компанию занести в черный список", - отметил губернатор.
Журналисты вновь поинтересовались обустройством беженцев с Украины. Губернатор еще раз подчеркнул - им будет оказываться вся необходимая помощь, в том числе и с приемом детей в образовательные учреждения. Вместе с тем Сергей Митин отметил, что никак не должны быть ущемлены интересы и права самих жителей области.