4104

Губернатор поручил восстановить численность работающего населения до уровня IV квартала 2019 года

В Новгородской области численность занятого населения должна вернуться на уровень, который был до пандемии коронавируса. О такой задаче рассказал глава региона Андрей Никитин министру труда и соцзащиты России Антону Котякову.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

На встрече с министром новгородский губернатор обсудил ситуацию на региональном рынке труда. Из-за ограничений, вызванных пандемией коронавирусной инфекции, в Новгородской области количество безработных выросло в четыре раза.

Численность занятого населения достигла почти 272 тысяч человек. Региональному министерству труда и соцзащиты губернатор поручил восстановить численность занятого населения до уровня IV квартала 2019 года. По данным Новгородстата, на тот момент в регионе численность занятого населения составляла 294,5 тысяч человек.

В правительстве напомнили, что Новгородская область — пилотный регион, где для снижения уровня бедности реализуется проект «Формула успеха моей семьи».

На основании социального контракта, жители региона могут получить содействие, в том числе, в трудоустройстве. Для людей, потерявших работу, организуется профессиональное обучение и переобучение, оказывается помощь самозанятым гражданам. Получить новую работу можно также в рамках инвестиционных проектов и в организации бюджетной сферы.