9005

Губернатор предложил проводить в областной думе «Правительственный час»

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин обратился к Елене Писаревой с предложением вернуть «Правительственный час» в график работы областной думы. Такие встречи планируется проводить каждый квартал.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Губернатор подчеркнул важность совместной работы исполнительной и законодательной ветвей власти для развитию области. По его словам, встречи в формате, подобном парламентскому форуму, можно проводить ежеквартально.

— А между такими форумами считаю правильным восстановить традицию «Правительственного часа» в нашей областной думе. Приглашать туда, безусловно, представителей органов представительной власти из районов, поселений. Подробно расспрашивать каждого министра как он работает, какие видит перспективы, какие обязательства в его лице берёт на себя Новгородская область. Такая дискуссия должна быть, — сказал Андрей Никитин.

По словам Елены Писаревой, депутаты уже обсуждали тему возвращения такого формата общения с исполнительной властью. Он будет реализован в 2020 году.

«Правительственный час» — время на заседании парламента, отведённое для ответов членов правительства и других должностных лиц на вопросы депутатов, является одной из форм осуществления парламентского контроля. Практика проведения «Правительственного часа» существует в Государственной Думе и Совете Федерации РФ, сообщили в пресс-службе правительства региона.