690

Губернатор: причина задержек по зарплате — недобросовестность работодателей

На прошедшем вчера, 4 декабря 2008 года, первом заседании антикризисной комиссии обсуждался, в частности, вопрос с выплатами заработанной платы в Новгородской области.

Причина задержек по заработной плате — это недобросовестность работодателей, стремящихся решать проблемы за счет своих работников. Как показал первичный анализ деятельности предприятий-должников, проблемы с выплатой зарплат и налогов у них начались еще задолго до финансовой нестабильности. В отдельных случаях руководители свободно манипулировали средствами, оставляя выплаты налогов и заработных плат «на потом».

На сегодняшний день общая сумма долгов по зарплате равна 14 млн. рублей, сообщили в пресс-центре областной администрации.

Отметим, что на рассмотрение антикризисной комиссии были вынесены дела нескольких предприятий: ОАО «Парфинский фанерный комбинат», МУП «ПАТ -2», ГОУП «Новгородский лес», ГП «Солецкая льносемстанция», ОАО «Автоспецоборудовнаие», ООО «Гарант», ОАО «Новгородский завод стекловолокна».

Планируется, что на следующих двух заседаниях комиссии будут рассмотрены вопросы неуплаты налогов и низких заработных плат на предприятиях области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.