1771

Губернатор призывает блоггеров общаться конструктивно, а не обсуждать слухи и соревноваться в красноречии

Вчера, 3 марта 2011 года, в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина появилась запись «Об активности блогеров». В ней глава области выражает беспокойство тем, что публикация отчетов о деятельности администраций Любытинского, Мошенского, Холмского не вызвала интереса у пользователей «живого журнала».

— Для меня блог — это возможность обменяться мнениями по важным для новгородцев и жителей области вопросам. На этой неделе мы провели совещания, затрагивающие интересы жителей трех муниципальных районов. Принятые решения направлены на улучшение состояния экономики и повышение уровня жизни граждан <&hellip;>. Мы постарались кратко изложить основные экономические характеристики районов. К сожалению, Ваших оценок не видно. Какова причина — сложность восприятия информации, отсутствие интереса к экономике (много «сухих» цифр), нет доступа к Интернету? — спрашивает Митин.

Глава региона ждет заинтересованных мнений и конструктивных предложений и отмечает, что каждый читатель блога «может предложить свои темы для обсуждения, которые будут интересны для новгородцев, а не использовать блог для обсуждения «свежих слухов» и соревнования в красноречии».

Заметим, что в комментариях к записи многие пользователи просят прояснить ситуацию с председателем комитета информационной политики Новгородской области Борисом Островским. По информации некоторых новгородских СМИ, создана специальная комиссия, которая рассмотрит поведение чиновника, представит свои предложения губернатору, после чего он примет окончательное решение.