Губернатор провел традиционную встречу с журналистами и блогерами

В понедельник, 6 июня, губернатор Новгородской области Сергей Митин провел традиционную встречу с журналистами и блогерами. В ней приняли участие более 30 представителей средств массовой информации региона и наиболее активные блогеры из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга.

© Фото С.Суфтина
© Фото С.Суфтина

В начале губернатор рассказал о своей встрече с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и договоренностях, которых удалось достичь. Глава области озвучил некоторые итоги социально-экономического развития области за последние 5 месяцев. Он продемонстрировал интерактивную карту области, на которой отображены точки роста каждого муниципального района области и городского округа.

— На сегодняшний день в карту проектов Новгородской области включено 107 проектов, при реализации которых будет создано более 2 тыс. новых рабочих мест. Реализация этих проектов даст более 100 млн. рублей в год поступлений в региональный и местные бюджеты, — подчеркнул Сергей Митин.

По словам главы области карта позволяет проанализировать результаты усилий местных властей по развитию муниципального образования. Лидерами по количеству инвестпроектов являются Новгородский, Боровичский районы и Великий Новгород, среди отстающих – Маревский и Волотовский районы.

В ходе встречи журналисты и блогеры задали губернатору несколько десятков вопросов. Их интересовала проработка правительством области вопроса получения средств из федерального бюджета на развитие транспортной инфраструктуры Великого Новгорода, перспективы реконструкции набережной, отсутствие парковок у Новгородской областной клинической больницы и реконструированного стадиона в парке 30-летия Октября, участие правительства Новгородской области в Санкт-Петербургском экономическом форуме и многие другие.

— Форум – это хорошая площадка для встречи с большим количеством людей в одном месте. Меня больше всего интересует встреча с генеральным директором ООО «Газпроммежрегионгаз» Селезневым. К сожалению, из-за долгов в последнее время у нас отношения с «Газпромом» испортились. Речь уже не идет о программе «Газпром – детям», речь идет о газификации области, — сказал Сергей Митин.

Он добавил, что в ходе форума планируется подписать также ряд соглашений – о совместной деятельности в сфере реализации инвестиционных проектов с ПАО ««Ростелеком», с Фондом развития промышленности и ООО «АПП «Плодородие» о создании агропромышленного предприятия по переработке картофеля в крахмал в Боровичском муниципальном районе.