1775

Губернатор Сергей Митин дал официальные комментарии по ЧП в центре Великого Новгорода

Сегодня губернатор Сергей Митин официально прокомментировал ЧП, которое произошло 21 марта т.г. Напомним, в понедельник в дежурную часть УВД поступило сообщение, что к зданию областной администрации на Софийской площади подъехал подозрительный автомобиль.

- В а/м «Тойота» находился гражданин Малинин Александр Сергеевич, 58 г.р., проживающий на ул. Обороны в Великом Новгороде. (по данным областной прокуратуры фамилия у самосожженца МАЛИН прим.ред.) При себе у него находился газовый баллон. Данный гражданин высказывал недовольство по поводу жизни и требовал встречи с мэром Великого Новгорода и высказывал намерение поджечь себя, - заявил Сергей Митин. К слову, на место происшествия были вызваны все оперативные службы, но переговоры результатов не принесли. Мужчина открыл вентиль газового баллона, продолжил движение в сторону Сенной площади и поджег себя в автомобиле. Сегодня губернатор обратился к руководству УВД области и высказал сомнение, а работают ли на практике принятые многочисленные программы по обеспечению безопасности в городе: "Меня, как высшее должностное лицо, не устраивает, что люди на подозрительных машинах, намереваясь поджечь себя, разъезжают по городу.

И мне кажется, более решительные действия должны быть по блокировке этого гражданина, предотвращения его поездок и изолирования его от общества." - Проверка по этому поводу уже назначена, а исходя из инцидента, я считаю, что и сотрудники ГАИ, и МЧС сработали оперативно. И в данном случае мы тут не могли ничего предусмотреть, - заявил Сергей Коломыцев, и.о. начальника УВД Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».