583

Губернатор Сергей Митин и председатель областной Думы Елена Писарева проинспектировали состояние трех учреждений образования Великого Новгорода

Руководство 8-й школы докладывает о проделанной работе. Капитально отремонтированы шесть кабинетов, в здание, наконец, провели горячую воду. В то же время в раздевалке спортзала нет санузла, в самом зале пора менять старые окна, кругом пыль. Директор сетует: все, что сделано за время каникул, все на внебюджетные средства. Городских денег хватило на забор вокруг территории и пандус. Хотя очевидно, что проблем внутри помещения не меньше чем снаружи.
Не порадовала губернатора и первая гимназия. Одна из лучших в системе образования региона выглядит, мягко говоря, не важно. В первую очередь это касается фасада. На эту школу городской бюджет денег вообще не дал. Но оставлять здание в таком виде, да еще и в историческом центре, комиссия посчитала невозможным. В результате приняли решение, все-таки профинансировать работы, совместно городом и областью.
Больше всего нареканий комиссии вызвала 17-ая школа, в микрорайоне «Волховский». По словам директора, сейчас здесь идет заключительная стадия подготовки к учебному году. Однако в разгар рабочего дня в учреждении не оказалось ни одного сотрудника. "Сегодня были в трех школах и везде тишина, чего я не увидела в районах, там уже сегодня можно проводить первое сентября, в отличии от того , что мы увидели здесь", - подчеркнула Елена Писарева, председатель Думы Новгородской области.
Проблемы этих школ, губернатор взял под личный контроль. При этом глава региона вновь отметил, что для решения многих вопросов даже не требуются финансовые вливания. Нужна просто элементарная ответственность руководителей и персонала учреждений.
Времени до сентября осталось совсем немного. В конце месяца комиссия пообещала проверить работу городских чиновников над ошибками. Это же касается и в целом системы образования области.