747

Губернатор Сергей Митин и председатель северо-западного отделения Сбербанка Дмитрий Курдюков посетили крупный свиноводческий комплекс в Крестецком районе

Нашей съемочной группе, к сожалению, не удалось попасть на само производство и оценить его масштабы. Виной тому – продолжающийся карантин по африканской чуме свиней. Тем не менее, даже внешне этот комплекс в деревне Вины Крестецкого района впечатляет. На площади более чем в пятьдесят гектаров здесь выращивают 62 тысячи голов в год.
За шесть месяцев этого года «Усть-Волмский» уже произвел почти три с половиной тысячи тонн мяса. К концу 2014-го эта цифра должна составить 7 тысяч тонн. Подобных предприятий на северо-западе всего четыре. Причем все они, кроме этого, находятся в Ленинградской области. В нашем регионе петербургская компания при поддержке Сбербанка планирует построить еще один комплекс с большей производственной мощностью в селе Пола Парфинского района. "На сегодняшний момент мы уже приблизились к принятию решения. Надеемся, что в начале следующего года начнется стройка. В течение 2,5 лет проект должен быть запущен", - отметилДмитрий Курдюков – председатель Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».
Стоимость проекта оценивается почти в три миллиарда рублей. Восемьдесят процентов из них банк готов предоставить инвестору в качестве кредита. И это показательный факт, который говорит о том, что самая крупная финансовая организация страны высоко оценивает усилия Правительства Новгородской области и инвесторов по созданию эффективных производств на территории нашего региона. Еще большую важность подобное сотрудничество приобретает в нынешней ситуации, когда в отношении нашей страны введены санкции и стоит вопрос импортозамещения. "Это точное развитие направления, на которое ориентирует нас Правительство и спрос населения. Я благодарен коллегам из Сбербанка, потому мы нашли ответы на все вопросы и разработали Дорожную карту по дальнейшему развитию этих проектов", - подчеркнул губернатор.
В настоящий момент инвестор уже получил все необходимые документы, разработал проект и даже частично подвел к площадке коммуникации. Поэтому никаких преград для начала строительства нет.