1034

Губернатор Сергей Митин посетил сегодня строительную площадку микрорайона «Аркажская слобода»

Сейчас на стройплощадке в Аркажской слободе работа идет полным ходом. Всего в возведении первой очереди задействованы 170 человек. По прогнозам специалистов, уже через месяц несколько домов будут подведены под крышу. Параллельно со строительством специалисты заняты прокладкой сетей в домах. По словам заместителя генерального директора фирмы-подрядчика Олега Федорова, к концу года полностью будут готовы 200 квартир. Это 13 тысяч квадратных метров жилья. Таких успехов строителям удалось добиться благодаря помощи со стороны Правительства региона. Областным властям в кратчайшие сроки удалось решить вопросы финансирования проекта, и сейчас строительство двух микрорайонов полностью обеспечено средствами. Однако без проблем не обходится. В данный момент подрядчик обеспокоен так и не начатым строительством улицы Аркажская. "Это единственное что нас беспокоит. У нас возникают сомнения, что без улицы у нас будут сложности при сдаче 13 тысяч квадратов в этом году", - отметил Олег Федоров – заместитель генерального директора ООО «ЛТ-Строй».
О необходимости прокладки этой дороги было известно еще в 2012 году, при утверждении генерального плана. Однако до сих пор в этом направлении не сделано ровным счетом ничего. По словам Мэра Юрия Бобрышева - все это время администрация города была занята планировкой улицы Луговая. К тому же, для того чтобы построить Аркажскую – необходимо выкупить два участка земли, которые сейчас находятся в частной собственности. На эти цели необходимо восемь миллионов рублей. Впрочем, руководство области эти объяснения не удовлетворили. Вопорос будет взят на особый контроль. "Задача города сделать эту дорогу. Нет никаких неожиданностей сейчас. Я, правда, не понимаю, почему это нельзя было сделать раньше. Но раз дошло до губернатора, то придется контролировать нам", - подчеркнул губернатор.
В целом, ходом возведения жилья в Аркажской слободе Сергей Митин остался доволен. Добавим, что вопрос о строительстве дороги будет рассмотрен в ближайшее время на внеочередном заседании городского парламента.