1158

Губернатор: Великий Новгород должен избавиться от "неприятных зданий"

Губернатор Новгородской области Сергей Митин. Иллюстрация: pryamayarech.ru

К сентябрьским торжествам по случаю 1150-летия с момента зарождения российской государственности Великий Новгород должен избавиться от "неприятных зданий". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 26 марта, на пресс-конференции заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Он назвал два таких здания - бывшую баню на улице Великой и недостроенный корпус завода "Волна" на улице Большой Санкт-Петербургской, принадлежащий сейчас корпорации "Сплав". "Не хотелось бы, чтобы губернатор говорил, что с этим делать. Я говорю одно: в таком виде эти здания не должны быть. Что там будет - не моё дело, но и таких разрушенных зданий в городе не должно быть", - сказал Митин.

По мнению главы региона, наличие полуразвалившихся зданий в центре города в течение многих лет вызвано отсутствием соответствующей нормы в законодательстве города и области, поэтому собственники этих недостроев не чувствуют ответственности и не ухаживают за строениями, а власть реальных мер принять не может. Митин заявил, что такой закон на областном уровне может быть принят в ближайшее время.

Губернатор Новгородской области также заявил, что к сентябрю, когда в Великом Новгороде пройдут торжества в честь 1150-летия зарождения российской государственности, в городе необходимо отремонтировать фасады зданий. Кроме того, требует ремонта мост Александра Невского. "Как только позволят температурные условия, мост будем ремонтировать", - сказал Сергей Митин, подчеркнув, что на эти цели средства будут выделены из областного бюджета.

Из средств министерства культуры РФ Новгородская область получит 201 млн рублей на восстановление исторического покрытия в южной части Новгородского кремля. Также, по словам Митина, достигнуты договоренности о ремонте рва вокруг кремля: работы начнутся в 2012 году у входа в кремль, а полностью, как ожидается, ров восстановят в 2013 году.

Сергей Митин напомнил, что в целом бюджет празднования 1150-летия зарождения российской государственности был срезан значительно, почти в 4 раза. Вместо первоначально запланированных на эти цели 2 млрд рублей, празднование обойдется в 448 млн рублей. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».