970

Губернатору представили опытный образец инвалидной коляски, изготовленный «Квантом» по проекту Политехнического института

Губернатор Сергей Митин посетил в понедельник открытое акционерное общество «Научно-производственное объединение «Квант». Он осмотрел опытный образец нового изделия - трансформируемое инвалидное электроприводное транспортное средство, - сообщает пресс-центр правительства Новгородской области.
«У этого изделия есть преимущества – инвалидная коляска входит в узкие дверные проемы, может подниматься по небольшой лестнице; относительно недорогая, по цене она должна составить конкуренцию китайским товарам», - сказал Сергей Митин. В настоящее время отечественный рынок заполнен в основном изделиями китайского производства.
Габариты нового инвалидного транспортного средства можно уменьшать и увеличивать по ширине, что позволяет коляске свободно передвигаться в условиях ограниченного пространства малогабаритной квартиры, въезжать в узкие дверные проемы, кабину лифта. Коляска предназначена в основном для инвалидов с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, а также центральной и периферической нервных систем, может также применяться в качестве вспомогательного транспортного и реабилитационного средства для лиц, имеющих временные нарушения и ограничения функции движения.
Сергей Митин поблагодарил коллективы ОАО «НПО Квант» и Новгородского политехнического института за проектирование и разработку опытно-промышленного образца, которому теперь необходимо пройти сертификацию.
ОАО "НПО Квант" также посетили заместитель губернатора Новгородской области Виктор Нечаев и Владимир Тимофеев, председатель Думы Великого Новгорода, бывший директор Политехнического института НовГУ.

Источник фото: http://region.adm.nov.ru/vlast/governor/news/57080/