842

Гурмэ-фестиваль "Великий Новгород" стартует в третий раз

13 – 16 ноября 2014 г. свои кулинарные традиции в Великом Новгороде представят повара из Австрии, Литвы, России, Франции и Эстонии. Участниками кулинарного фестиваля станут настоящие мастера своего дела, которые не только угостят гостей фестиваля своей национальной кухней, но и проведут серию мастер-классов по приготовлению традиционных блюд.

Настоящий «Ганзейский пир» ожидает гостей ресторана «Дом Берга». Кулинарные и культурные традиции Средневековья возродят в Великом Новгороде современные обитатели древнего замка Вейсенштейн (http://wittenstein.ee) из Эстонии. Наши соседи преподнесут свои лакомства на пробу новгородцам в лучших традициях Средневековой Европы.

Гости фестиваля из древнего австрийского города Винер-Нойштадт побалуют посетителей брассери «Хорошие люди» уникальными блюдами, которые наверняка украшали столы австрийских императоров. Посетителям предложат рулет «Леопольди», Венский Тафельшпиц со шпинатом, Кайзершмаррн с яблочным пюре.

Гости гастрономического комплекса «Ильмень» смогут попробовать традиционные литовские угощения. Среди них замысловатые жемайчу, сытные цепелины. А для вегетарианцев будут особые вкусности.

Зачем ехать в Париж, если настоящую французскую кухню можно будет отведать в Великом Новгороде в ресторане "Галерея"! В прошлом году французская кухня стала настоящим хитом Гурмэ-фестиваля. С уверенностью можно сказать, что и в этом году изысканные блюда из Франции от шеф-повара Антони Жермани придутся по вкусу всем новгородцам.

В кулинарном клубе «Cibo» любой желающий сможет своими руками воссоздать блюда, которыми лакомились древние новгородцы со времен самого Рюрика. Здесь вы почувствуете себя настоящим"кухарем" из Древнего Новограда.

Популяризация традиций кулинарного Великого Новгорода продолжится и после гурмэ-фестиваля. В рамках конкурса "Вкусные традиции" организуется сбор новгородских кулинарных рецептов от представителей старшего поколения. Во второй половине ноября в рамках мастер-классов в кулинарном клубе «Cibo» опытные хозяйки смогут поделиться своими навыками с молодыми новгородцами. А уже к Новому году в Великом Новгороде появится туристическое меню, в которое войдут рецепты победителей конкурса.