643

I этап областного фестиваля самодеятельного хорового творчества «Салют Победы» в Демянске

14 апреля в ЦКД «Селигер» п. Демянск прошел первый этап областного фестиваля самодеятельного хорового творчества «Салют Победы».

Районный тур областного фестиваля «Салют Победы» был посвящен 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 70-летию освобождения Демянского района от немецко-фашистских захватчиков. На фестиваль собрались самодеятельные коллективы и артисты всех возрастов со всего района.

Песни военных лет занимают особое место в музыкальном творчестве. Сколько их, прекрасных и незабываемых! Рожденные самой жизнью, они стали своеобразным памятником нашей истории. Именно поэтому самой весомой частью фестиваля стало исполнение песен военной поры и современных вокальных композиций.

Аплодисментами был встречен хор «Надежда» из села Лычково и вокальная группа «Кружева» из д.Песков с попурри военных лет. Хор «Россиянка» из Ямника просто поразил зрителей полюбившимися песнями «На солнечной поляночке» и «Матерям погибших героев». Хор «Русская песня» из Демянска исполнил «Утром на свитанке».

Сольные выступления также были на высоте. Зрители смогли услышать «До свидания, мальчики» в исполнении У. Законщиковой, «Военное танго» Татьяны Терехиной, «Сердце земли моей» Ольги Паклиной, «Ветераны» Арины Верзиловой из Демянска, «Вальс о вальсе» Людмилы Морозовой из Кневиц и многие другие вокальные композиции.

Не менее интересным стало выступление чтецов. Алевтина Никитина из Кневиц исполнила на высоком профессиональном уровне поэму «На безымянной высоте», а Елена Львова из с. Полново прочитала поэтическую композицию «Подснежники». Их выступления так тронули зрителей, что практически каждый пришедший украдкой смахивал слезу.

Ну, и конечно, собравшиеся активно поприветствовали юных лычковцев с их танцевальным номером «Яблочко».

По окончанию фестиваля все участники были награждены дипломами. А видеозаписи с лучшими выступлениями будут направлены в областной оргкомитет фестиваля.