И. о. главы мэрии Великого Новгорода вместо Земляка может стать глава Валдайского района Александр Тарасов

Как сообщают новгородские СМИ и собственные источники интернет-портала «Новгород.ру», в ближайшее время должность исполняющего обязанности главы администрации Великого Новгорода вместо Антона Земляка может занять нынешний глава Валдайского района Александр Тарасов.

Владислав Букетов (слева) и Александр Тарасов (справа). По некоторым данным, они в ближайшем будущем могут стать руководителями Великого Новгорода. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Владислав Букетов (слева) и Александр Тарасов (справа). По некоторым данным, они в ближайшем будущем могут стать руководителями Великого Новгорода. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Администрация Валдайского района пока не располагает никакими документами об отставке Александра Тарасова, однако корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» сообщили, что готовится внеочередное заседание думы района, которое состоится в ближайший понедельник. Предполагается, что на этом заседании депутаты рассмотрят вопрос о дальнейшей судьбе главы Валдайского района.

По телефону Александр Тарасов подтвердил, что заседание думы состоится в понедельник. В этот же день он прокомментирует ситуацию.

Заявления об увольнении от Антона Земляка в администрацию Великого Новгорода пока также не поступало. По предварительным данным, он перейдет работать в правительство Новгородской области.

Напомним, после того, как 29 мая городская дума отправила в отставку мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева, временно исполняющим обязанности главы администрации стал Антон Земляк (вице-мэр Великого Новгорода), а временно исполняющим обязанности главы города — председатель думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев.

Тарасов Александр Александрович родился в 1964 году в Красноярском крае. Окончил Рязанское высшее воздушно-десантное училище, Санкт-Петербургскую академию МВД РФ. С 1986 года служил в Вооруженных Силах РФ, был участником боевых действий на Северном Кавказе. Позже служил в органах внутренних дел (был командиром отряда специального назначения (ОМОН) областного УВД) и в уголовно-исполнительной системе (заместителем начальника областного УФСИН). Имеет воинское звание полковника запаса.

Работал на руководящих должностях в ряде коммерческих организаций Великого Новгорода (охранное агентство «Хантер», ЗАО «ИТС+» и др.). В 2007-2009 гг. был депутатом областной думы IV созыва. В 2009 году стал первым заместителем, а потом главой Батецкого района. С 2011 года занимал должность первого вице-мэра Великого Новгорода. В 2012 году был назначен на должность председателя комитета транспорта области. В сентябре 2013 года был избран главой Валдайского района. Член Генерального совета и Регионального политсовета партии «Единая Россия».