960

ИА REGNUM: Термин "православные боевики" - продукт кампании по разжиганию розни в России

В последние дни в ряде крупных российских СМИ стал использоваться термин "православные боевики". Это недопустимое выражение употреблялось, например, в сообщениях о нападении на так называемый "музей эротического искусства" в Москве.

В этой связи редакция ИА REGNUM официально заявляет, что использование слова "боевик" в сочетании с названием любой религии неприемлемо для журналиста, ответственного за судьбу своей страны. Появление таких выражений в заголовках российских СМИ мы считаем частью кампании по разжиганию межрелигиозной розни в России.

Мы считаем, что данный факт должен стать предметом реагирования со стороны как Роскомсвязьнадзора в части вынесения предупреждения СМИ, допускающим грубое нарушение ст. 4 Закона о СМИ, а также со стороны правоохранительных органов по нарушению статьи 282 УК РФ. window.___gcfg = {lang: 'ru'}; (function() { var po = document.createElement('script'); po.type = 'text/javascript'; po.async = true; po.src = 'https://apis.google.com/js/plusone.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(po, s); })();

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».