1234

ИА «Великий Новгород.ру» начинает обозревать новгородские интернет-блоги

Ходят слухи, что не за горами эпоха интернет-блогов. Все интернет-СМИ станут похожи на дневники из Живого Журнала, а комментировать новости можно будет сразу в прямом эфире. Но слухи пока остаются слухами, хотя дыма без огня и не бывает. Именно поэтому мы решили сделать ход конем и попробовать себя в еженедельных обозрениях новгородских блогов. Да, они существуют! Правда их пока не много, да и по популярности в обсуждениях им пока далеко до форумов, однако же и там попадаются иногда весьма недурственные наблюдения и комментарии.

Прошедшая неделя обошлась без каких-либо ярких скандалов и бурной полемики по одному весомому событию. Самыми обсуждаемыми новостями стали прошедший в Москве пикет СПС «в память о жителях Великого Новгорода, подвергшихся арестам, конфискациям, пыткам и казням в ходе спецоперации в период со 2 января по 12 февраля 1570 г.

в правление Ивана IV Грозного» и закрытие конноспортивного клуба «Конкур». Не обошли вниманием блогеры и недавний взрыв газопровода на Валдае, правда, обвинив во всем почему-то г-на Медведева. Видимо здесь должен прослеживаться тонкий интернетовский юмор. Политическая тематика была продолжена пользователем ЖЖ mashafs, которая рассказала, как её агитировали голосовать 2 марта за ГосДуму в Новгороде.

Ну а что? Агитатор человек маленький, его дело – раздать бумажки в народ и не задумываться над тем, что написано в этих самых бумажках. Наконец, вниманием не обделили и новгородские интернет-СМИ. Житель Живого Журнала dmitrieff поведал своим читателям о тех недостатках, что он увидел в двух новгородских ИА (сиречь – информагентствах).

Недостатки оказались действительно суровы. В целом неделя прошла довольно спокойно. Возможно, следующая семидневка принесет больше откликов на события. Будем ждать и обозревать. artem_lande: «Московское городское отделение СПС проведет пикет в память о жителях Великого Новгорода, подвергшихся арестам, конфискациям, пыткам и казням в ходе спецоперации в период со 2 января по 12 февраля 1570 г.

в правление Ивана IV Грозного. Хотел было сказать, что они совсем тронулись. Да... слабовато получится. Потому - без комментариев...».http://artem-lande.livejournal.com/40385.htmloleg_kozyrev: «Знаю, к пикету сегодняшнему, который устроители приурочили памяти новгородских традиций демократии, которые были прикрыты царем, неоднозначное отношение.

Много иронии, недоумения и т.п. Но я вот честно скажу, это один из редких пикетов последнего времени, который я считаю очень верным. Ведь если посмотреть на сухой остаток от пикета, то чего он добился? Он напомнил, что в России есть иные традиции, нежели те, что пытаются втюхать с экранов псевдоисторики.

Нам вбивают в башку что мол к самодержавию любовь - испокон веку у нас в крови. Но это вовсе не так. Князей принимали на княжение, а могли и выгнать. Вот что у нас в крови. Вот какая традиция наша, исконная. Демократия это не пришлое и чужое, это наше».http://oleg-kozyrev.livejournal.com/1033323.htmlleokadia-fray: «И дело было сделано..... Но как.... Впервые, вчера, я плакала из-за выпуска новостей.А именно....Девчонки - те самые, которые ухаживают (или теперь уже, ухаживали) за лошадками...плакали навзрыд...вставали стеной у входа в ангар...пытались не пустить приставов в помещение и мешали им вывести лошадей на улицу.....эмоциональный накал передавался даже через неживое изображение на экране... И вроде бы все правы...и все по-правильному, по закону, так сказать...НО: «убило» другое....Судебные приставы, эти «мужичонки» с дубинками наперевес, хватали юных 13-16-летних девчонок, простите, «за шкирку» и, отталкивая, бросали о землю, били теми самыми дубинками этих же девочек по спине....Объясните, что это? Им негде растратить свою неуемную энергию? Они засиделись, захотелось почувствовать себя героями киношных боевиков... Мне совершенно непонятно....Причем махали руками эти «мужички», даже не стесняясь камер местного телевидения...Знаю, что удивить сим можно сейчас.... да, никого, практически, и не удивишь.....Но кричит там внутри что-то, и не дает молчать и воспринимать это спокойно....Потому что так быть не должно...».http://leokadia-fray.livejournal.com/632.htmlvoroniya: «ЭТО НАШ МЕСТНЫЙ СКАНДАЛ(((( ЛОШАДИ , И ПРАВДА, СОДЕРЖАЛИСЬ НЕ АХ!!((( НО ДЕТЕЙ И ИХ ПСИХИКУ ЖАЛКО!!!А в последних новостях прозвучало, что будет прислано «большее количество на борьбу с клубом».

С кем бороться???? Там одни дети стояли живой цепью....».http://blogs.privet.ru/user/voroniya/40599802Shavu: «В Новгородской области в воскресенье утром произошел взрыв на магистральном газопроводе Москва - Санкт-Петербург.

Об этом РБК сообщили в пресс-центре Северо-западного МЧС РФ […]Сдается мне, что возлюбленный наш преемнечег - вовсе не Медвед. Он только притворяется, что он Медвед. На самом деле это Газилла, гадина мохнатая. Которую король Вольдемар IV требует уважительно называть: Газиллиус Маниакович».http://shavu.livejournal.com/705773.htmlmashafs: «Сегодня агитационные пикеты вновь напоминали жителям нашего города о проходящей бредвыборной кампании.Подхожу к одному пикету. Мне молча протягивают газету. Спрашиваю: За кого агитируете? Ответ: Депутат Гос. Думы. Головнёв. От «Единой». Да, Головнёву очень нужны наши голоса через 2 месяца после выборов.Другой пикет. Девушка, вручая мне газету, бодро произносит: «Новая команда Новгорода!». Я: Команда по какому виду спорта? Она (улыбается): Депутатов в Гос. Думу... Я (удивленно): Мы же Гос. Думу 2 декабря выбирали... Она: 2 марта будут выборы президента, и ещё выборы в Новгородскую Гос. Думу... Я (в смятении - всего неделю на сессии была, что за странные геополитические перестановки. Неужто Новгород отделиться успел, уже и Новгородскую Государственную Думу выбираем...): - А может городскую Думу? - спрашиваю.- Ну точно, городскую...».http://mashafs.livejournal.com/37244.htmldmitrieff: «Я все продолжаю умиляться новгородским информационным агентствам! Хоть в Новгороде уже давно не живу, но по привычке новости родного региона читаю.

«Новгородинформ» вообще не может заслуживать хоть какой-то оценки - новости для публикации выбираются по совершенно непонятному принципу, но это не мешает кучке неудачников все это, со слюной у рта и мерзкой желчью обсуждать и обсасывать.

Ну, Господь с ними! «ИА Великий Новгород.ру» читаю с бОльшим удовольствием, хотя мне как не журналисту, но человеку, который немного понимает суть средства массовой информации, от выходок «ИА Великий Новгород.ру» порой до слез забавно. То они в огромном заголовке напишут слово «хакер» с двумя «к», а потом только после моего письма «преданного читателя» исправят, не сказав спасибо.

Теперь, после последней пресс-конференции В.В. Путина, «ВН.ру» не смогли обойти вниманием столь важное событие. Но вот кто мог повесить такую фотографию Президента сопроводив новость о 5-ти часовой беседе с журналистами?! За такого плечистого «государя» на главной странице сайта, которое именует себя СМИ - Я бы оторвал руки!».

http://dmitrieff.livejournal.com/186732.html

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».