1224

Идеи новгородцев по развитию туризма: нужно восстанавливать усадьбы и проводить скачки на приз губернатора

В Новгородской области сложилась положительная динамика туристского потока: в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество туристов, размещенных на гостиничной базе области, увеличилось на 7%.

По результатам сбора данных о туристских и экскурсионных потоках, полученных от коллективных мест размещения, зарегистрированных на территории Новгородской области, специализированных туристских организаций и музеев региона, в первом полугодии 2011 года на территории области было размещено 131 264 туриста, из них 11 560 иностранных граждан. Количество посетителей объектов экскурсионного показа составило 330 722 человека, в т.ч. 22 028 иностранных граждан.

Такая статистическая информация, подготовленная областным комитетом по физической культуре, спорту и туризму, представлена в блоге губернатора Новгородской области Сергея Митина. Глава региона также предлагает пользователям высказывать свои предложения по развитию туризма.

Так, блогеры предлагают заняться восстановлением монастырей и усадеб (Рдейский монастырь, усадьба Гверстянка в Боровичах, усадьба Заветное в Окуловском районе), завершением строительства гостиницы на ул. Великая, а также открывать новые туристические маршруты, строить гостевые домики, проводить новые культурные мероприятия (скачки на приз губернатора, средневековый фолк-фестиваль, вечерняя церемония закрытия ворот кремля с разводом караула) и т.д.