994

Идея и концепция талисмана Великого Новгорода уже есть, а ее реализацией должны заниматься профессионалы, - считают специалисты

«Мальчик Онфим на крылатом коне – это единственный вариант талисмана Великого Новгорода, одинаково высоко оцененный как жителями города, так и комиссией» - рассказывает один из членов комиссии по талисману Великого Новгорода Владимир Варнаев.

По его словам, среди работ, представленных на голосование с 18 апреля по 10 мая, нет однозначно подходящих кандидатов в талисманы. Поэтому комиссией и было принято решение о проведении второго этапа конкурса, где основной идеей будет Онфим, а реализовывать ее начнут профессиональные художники и дизайнеры. На вопрос о том, стоит ли отдать проект на исполнение какой-нибудь известной дизайнерской студии, имеющей соответствующий опыт, специалист ответил, что стоит дать возможность проявить себя, участвуя в конкурсе.

Так как голосовать за ту или иную работу на этот раз будут тоже специалисты, поэтому казусов, подобных тем, что случилались в Интернет-голосовании, точно не будет. Напомним, в Интернет-голосовании за талисман Великого Новгорода первое место досталось так называемой Берестянке, довольно неоднозначно оцененной специалистами и новгородской общественностью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».