747

Их осталось только «Девять» - в кинотеатрах Великого Новгорода

Их осталось только «Девять» - в кинотеатрах Великого Новгорода, об этом стало известно собственному корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». 09.09.09 на российских экранах появились «Девять». Девять героев. Девять характеров. Девять, которым суждено выжить. Анимационный фильм «Девять» режиссера Шейна Эккера во многом привлек зрителей своим звездным продюсерским составом. В него вошли мэтр готического кинобезумия Тим Бертон, создавший «Труп невесты», и наш Тимур Бекмамбетов, продолжающий успешно укреплять свои позиции в Голливуде.

Перед нами недалекое будущее. Земля превратилась в опустевшее поле битвы с восставшими против человечества машинами. Человечество погибло, а машины без него остановились. На земле не осталось ни души… Почти ни души. Перед тем как погибнуть, профессор, придумавший умных машин, создал девять тряпичных кукол, вложив в них свою душу. И они спаслись. У кукол нет имен: их зовут по номерам, которые обозначены у них на спинах: Первый, Второй и, конечно, Избранный – Девятый. Он-то и должен спасти своих собратьев от страшного робота и вообще объяснить им, кто они такие. Вот только сам Девятый поначалу оказывается совершенно не готовым к возложенной на его штопанные плечи миссии. Ему будут всячески помогать и мешать, прежде всего, другие живые куклы, среди которых найдутся и верный храбрый друг, и не менее верная и храбрая любимая, и полусумасшедший старичок, и готовый на все ради власти тиран, и его тупоголовый здоровяк-помощник.

Только вместе, помогая друг другу, им суждено выжить, чтобы разгадать тайну своего создания. Выжить, чтобы найти талисман, при помощи которого профессор создал их. Выжить, чтобы возродить на Земле жизнь. Отзывы, которые получил фильм, далеко не однозначны. Одни ищут здесь философию. Другим не достает драматизма. Третьи ворчат на сюжет. Рассуждать о фильме можно долго, пока не посмотришь его. Ведь возможно это как раз тот фильм, после которого хочется помолчать.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».