1122

Имена организаторов захвата крупнейшего машиностроительного завода в Новгородской области могут быть названы после 3 июня

26 мая 2008 года в пресс-центре «Корпорации Сплав» состоялся брифинг, посвященный развитию событий вокруг крупнейшего машиностроительного предприятия Новгородской области, и ареста генерального директора предприятии Владимира Федорова.

Как ранее сообщал «Новгородинформ», гендиректор «Сплава» был арестован 10 мая, ему предъявлено обвинение в вымогательстве.

Адвокат Федорова Александр Кузнецов рассказал журналистам о том, что, по мнению защиты, уголовное дело возбуждено незаконно. «Уголовное дело по данному факту было возбуждено еще 9 октября 2007 года, - подчеркнул он, - но факты по нему до сих пор не проверены, две почерковедческие экспертизы до сих пор не проведены, в документах фигурируют лица, которых Федоров не знает, никогда с ними не встречался и не беседовал. Речь идет об имуществе, которое и так принадлежало «Сплаву» и незаконным путем было выведено из его структуры. Но никто не хочет обращать внимание на эти факты, которые есть в материалах проверки, на основании которой и возбуждено дело».

«На мой взгляд, - отметил Кузнецов, - это заказное дело, связанное с попыткой рейдерского захвата предприятия, но имена организаторов захвата могут быть названы после 3 июня, в зависимости от развития событий ».

Заместитель генерального директора корпорации Валерий Марков уточнил, что речь идет о мошенниках без серьезной властной поддержки. Информация о них направлена в правоохранительные органы. Марков напомнил, что «Корпорация Сплав» официально обратилась в «Росатом» с просьбой о защите и скорейшей интеграции в государственную корпорацию.

27 мая в Великом Новгороде пройдет митинг в поддержку Владимира Федорова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Новгородинформ».