790

Имидж России стал лучше - эксперт

Он современный человек и донес до нас, что агрессия была со стороны Грузии, от очень непредсказуемого человека Михаила Саакашвили, что у России не было никакого выбора, кроме как реагировать силой", - сказал эксперт.

Первые два-три дня после 8 августа "морально Россия была на высоте, она все-таки была жертвой, надо было реагировать, но мое личное мнение - что потом Россия зашла слишком далеко и это было ошибкой", - считает Стил.

Говоря о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии, он сказал: "Сначала я думал, что это было ошибкой, но затем, поразмыслив и услышав голос вашего премьер-министра и президента о причинах такого шага, я думаю, что я сейчас соглашусь".

"Если бы не было такого признания, остались бы большие неясности, какой статус у этих республик и, может быть, Грузия опять постаралась бы сделать что-то агрессивное", - считает Стил.

"Сейчас Южная Осетия - действительно независимое государство от Грузии", - сказал он.

Отвечая на вопрос, стал ли голос России сильнее, он сказал: "Я думаю, что да... Не в том смысле, что это военная страна, а в том, что люди стали понимать российскую позицию, российские требования, интересы и так далее".

"Имидж России стал сильнее", - добавил он.

МОСКВА, 12 сен - РИА Новости. Имидж России стал лучше, считает участник Международного дискуссионного клуба "Валдай", британский эксперт, бывший корреспондент газеты "Гардиен" в Москве Джонатан Стил.

"Имидж России стал лучше, люди понимают, что Грузия была агрессором, я не могу ответить за других, но у меня такое впечатление", - сказал он в интервью РИА Новости после встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым, комментируя результаты Валдайского форума.

"Встреча (с Медведевым) была очень хорошей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».