1191

Индийские кинематографисты смогут снимать фильмы на территории Новгородской области

Индийские кинематографисты смогут снимать фильмы на территории Новгородской области.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, вчера состоялась официальная встреча Генерального консула Индии в Санкт-Петербурге г-жи Джорданы Диенгдох-Павел и губернатора Новгородской области Михаила Прусака.

Г-жа Джордана Диенгдох-Павел приступила к исполнению своих обязанностей в качестве генерального Консула Индии в Санкт ѕ Петербурге 11 сентября 2005 года. Свою работу в Министерстве иностранных дел Индии она начала в 1979 году и с тех пор имела различные заграничные назначения, в числе которых были Испания, Румыния, Бангладеш, Германия, Зимбабве, Австралия и Эфиопия.

Сотрудничество России и Индии госпожа Джордана Диенгдох-Павел считает весьма перспективным, об этом, по ее словам, свидетельствует ряд визитов государственных деятелей двух стран, которые были совершены в 2005 и планируются в 2006 году.

Например, в 2006 году ожидается визит в Индию Президента Российской Федерации Владимира Путина. В этом контексте контакты с Новгородской областью также обещают быть плодотворными. В настоящие время удельный вес внешнеторгового оборота с Индией в общем объеме внешнеторгового оборота области на протяжении последних лет сохраняется на уровне лишь 0,06-0,4 %. В 2005 году из Индии импортировались органические и химические соединения, электрическое оборудование и его части, химические нити и оптические приборы.

На встрече были обсуждены возможные перспективы сотрудничества ѕ в сфере образования, экономики, культуры, том числе и такие, как возможность создания индийскими кинокомпаниями фильмов на территории нашей области и взаимовлияния двух дат в 2009 году- года Индии в России и 1150-летия Новгорода. Губернатор Михаил Прусак пообещал предоставлять любую интересующую гостей информацию по перспективным направлениям развития области и региона, способствовать развитию двусторонних отношений.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».