1506

Инициатива новгородцев о сохранении рощи в Псковском микрорайоне набрала больше тысячи голосов

На портале «Вечевой колокол» инициативу жителей Псковского микрорайона за сохранение рощи поддержали больше тысячи голосов. Теперь её придётся рассмотреть правительству региона.

© Общественное движение «Новый город»
© Общественное движение «Новый город»

Инициативу новгородцев о сохранении рощи в Псковском микрорайоне передадут на рассмотрение правительства Новгородской области. Её поддержали около тысячи человек.

Жители просят спасти оставшуюся зелёную зону в Псковском микрорайоне Великого Новгорода. В комментариях к инициативе жители пишут, что застройка этого участка негативно повлияет на весь микрорайон.

— Во всех микрорайонах города создают парки, в нашем же почему-то только перезонируют зоны, которые под него предполагались. Депутаты, прислушайтесь к жителям, а не интересам застройщика — нам очень нужен парк, — пишет пользователь Алёна Ивановна.

Напомним, депутаты думы Великого Новгорода одобрили внесение изменений в правила землепользования и застройки в Великом Новгороде. Теперь в Псковском микрорайоне увеличена этажность застройки с четырёх до 3-7-этажных домов.