1966

Инициаторы митинга в Окуловке отказались от исков к вице-губернатору

Сегодня, 16 декабря, Новгородский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению жителей города Окуловка Новгородской области Анджея и Марины Исаевых к вице-губернатору Новгородской области Владимиру Варфоломееву о защите чести, достоинства и деловой репутации, компенсации морального вреда.

Напомним, 29 октября 2014 года вице-губернатор Новгородской области Владимир Варфоломеев на совещании по медиапланированию с участием руководителей региональных СМИ заявил, что оппозицию в Окуловке возглавили бывшие заключенные. Впоследствии эта информация была размещена в нескольких новгородских интернет-изданиях.

По мнению Исаевых, данные сведения не соответствуют действительности, в связи с чем они обратились в суд. «16 декабря на судебном заседании от истцов поступили заявления об отказе от иска в полном объёме. Представители ответчиков не возражали против принятия судом отказа от иска. Суд определил принять отказ истцов», — сообщил интернет-порталу «Новгород.ру» пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский.

Напомним, 2 июня 2014 года в Окуловке состоялся митинг против главы района. Протестующие высказывали претензии к благоустройству города и района, заявили об отсутствии дорог и резком росте кадастровой стоимости земель, отсутствии условий для занятия спортом и нежелании властей общаться с людьми. Они также потребовали отставки главы Окуловского района Надежды Потаповой и роспуска Окуловского районного Совета депутатов. 8 сентября должен был состояться второй митинг, который не состоялся по причине ремонтных работ на площадке для проведения митинга. Позже жителям разрешили провести митинг, но он также не состоялся. По данным организаторов, областные власти пообещали решить все проблемы в 2014-2015 годах.