1331

Инспекция Гостехнадзора по Великому Новгороду провела технический осмотр техники на ОАО «Акрон»

Инспекция Гостехнадзора по Великому Новгороду провела технический осмотр техники ОАО «Акрон».Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. Это плановая проверка самоходной техники, которая проводится органами Гостехнадзора на всех предприятиях области. Цели и задачи осмотра – проверка технического состояния машин требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, имущества и окружающей среды, установленным стандартам, правилам дорожного движения, инструкциям по эксплуатации и другим нормативным документам, уточнение числа машин и их принадлежности и иных регистрационных данных, предупреждение и пресечение административных правонарушений связанных с эксплуатацией самоходных машин, осуществление контроля за своевременным медицинским освидетельствованием трактористов-машинистов и водителей самоходных машин. Как пояснил начальник Инспекции Гостехнадзора по Великому Новгороду Юрий Батыгин, во время проведения государственного техосмотра особое внимание уделяется внешнему виду машины, правильности установки государственного регистрационного знака, наличию огнетушителя, аптечки, знака аварийной остановки – по результатам прошлого года успешно прошли техосмотр около 70% зарегистрированных самоходных машин.

Всего на учете в Управлении Гостехнадзора Новгородской области состоит 16,500 единиц самоходных машин и прицепов к ним. Ежегодно службой производится регистрация и перерегистрация около 3000 единиц техники, выдается от 1500 до 1700 удостоверений тракториста – машиниста.

За 2007 год в результате деятельности Управления Гостехнадзора Новгородской области в консолидированный бюджет области было направлено более трех млн.

рублей, в том числе сумма штрафов составила 68 900 рублей. Напомним, что в этом году отмечается 50-летие основания Гостехнадзора России. Торжественное собрание органов Гостехнадзора области, посвященное этой дате состоится завтра, 24 апреля 2008 года, в зале заседаний комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».