3558

Инспекторы рыбоохраны за день изъяли у новгородских рыбаков снегоход, пять сетей и 21 жерлицу

В Новгородской области сотрудники государственной инспекции маломерных судов проводят надзорно-профилактические рейды на водоёмах региона для контроля соблюдения правил безопасности. Сейчас на большинстве водоёмах региона выезд на лёд запрещён.

© ГУ МЧС России по Новгородской области
© ГУ МЧС России по Новгородской области

В этот раз сотрудники МЧС вышли на лёд озера Ильмень вместе с представителями администрации Новгородского района, Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте и специалистами рыбоохраны.

В результате проверки инспекторы ГИМС составили два протокола за выезд на лёд. Рыбоохрана выписала два протокола за нарушение правил лова, изъято пять сетей, двадцать одна жерлица и один снегоход. Таким образом недобросовестные рыболовы ощутили на себе все последствия нарушений правил зимней рыбалки, сообщили в ГУ МЧС России по Новгородской области.

В ведомстве отмечают, что несмотря на все запреты, любители зимней рыбалки не только выходят на лёд, но и выезжают на него на машинах и снегоходах. Большинство происшествий на льду связано именно с выездом автомобилей на ледовое поле.