1633

Интернет - сайты сейчас завалены сезонным черным юмором. Это взрослые отрекаются от своей прошедшей веры в настоящего Деда Мороза.

о ателье по пошиву народного платья, в том числе и новогодних костюмов и бесплатно предоставляет сценарную литературу. Кстати, как отметила О.А.Ульянова, в этот год появилось очень много разработок молодежных вечеринок. Интересно, что раньше в читальный зал <Центра> ходили организаторы, готовящие публичные действа, то сейчас все чаще появляются молодые люди до 25 лет, желающие подготовить праздник для своих домашних.
[br][br]Городские труженики сказки существуют разрозненно. Детские сада, например, как и школы находят собственные резервы. Костя четвертый год подрабатывает в двух городских детских садах. Вышел на эту работу через сокурсника, у того мама - музыкальный руководитель в одном из садов. Надевает белобородый костюм посменно с другом. Костя говорит, что самое трудное работать со стихотворным сценарием, со студенческой жизнью не всегда получается заучить текст, внимание детей распыляется. Забудешь - и не знаешь, как вывернуться. <Однажды, - ра ссказывает Костя, - я опоздал на утренник. До этого была страшная факультетская вечеринка, всю ночь пели песни. Пришел, охрип, слов не помню. Запинаюсь на каждом слове. Баба Яга - одна из воспитательниц старой закалки - на меня уже не добро смотрит, и тут пацан кричит: <Дед Мороз, а я тебя знаю. Ты тут вчера тут репетировал, у тебя еще рюкзак зеленый был!>. И тут понеслось веселье: дети - смеяться, я с этим мальчиком разговор завел - он довольный, я вспомнил текст.
[br][br]Но самые благодарные дети - это дети с ограниченными возможностями. Если обычный детский сад, порой, сам себя развлекает шутками о сексе. Кричит, что дедов Морозов не бывает, и отлепляй свою бороду. Если обычным детям в качестве подарка подавай не меньше компьютера, то ребенок с ДЦП, реагирующий на праздник - это просто всплеск эмоций.
[br][br]Свой первый утренник у этих детей я точно никогда не забуду. Я просто готов был плакать. По сценарию полагается созвать детей в хоровод, но многие из них не могут ходить, для некоторых и хлопать в ладоши трудно. Но, господи, какие они чистые, они так мало видят в жизни, что для них Дед Мороз не может быть ненастоящим. Они смеются над всеми шутками. Когда отыгрываешь программу, ощущаешь себя волшебником. Эти дети ограничены в своих действиях, но они живут глазами, только в их глазах можно увидеть как выглядит настоящее счастье>
[br][br]Ойра-Ойра[br][br]Текст при поддержке института "Открытое общество (Фонд Сороса) Россия"
[br]
[url]http://www.osi.ru[/url]


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: .