852

Интернет «МегаФона» признан самым быстрым в Новгородской области

Компания Ookla, разработчик популярного приложения Speedtest, обнародовала результаты замеров скоростей мобильного интернета 4G/ LTE в сетях российских операторов «большой четверки» за I квартал 2018 года. В Новгородской области и РФ в целом лучшие результаты продемонстрировал «МегаФон».

Ookla проводит регулярный мониторинг интернет-скоростей, опираясь на данные миллионов независимых замеров пользователей 4G-интернета. По итогам 2017 года «МегаФон» уже признавался самым быстрым оператором в РФ. Данные I квартала этого года подтвердили возможности сети «МегаФона». Так, в Новгородской области средние скорости 4G-доступа составили около 26 Мбит в секунду. Это самый высокий результат среди всех операторов, участвовавших в исследовании.

Выйти на лидерские позиции «МегаФону» помогли, в частности, продолжающаяся реализация проектов по расширению сети, работы по запуску базовых станций 4G, работающие одновременно на частотах 1800 и 2600 МГц. Такое оборудование обладает большей пропускной способностью, что позволяет не только увеличить скорости мобильного интернета до двух раз, но и обеспечить устойчивый прием внутри помещений.

— Получить почетное звание самого быстрого оператора в регионе нам помогло, в частности, то, что мобильный интернет 4G запущен «МегаФоном» уже во всех райцентрах Новгородской области. Кроме того, МегаФон продолжает расширять сеть. В результате в малых населенных пунктах наши абоненты получают такие же интернет-возможности, как и в крупных городах. Исследование Ookla — еще одно подтверждение широкой доступности услуг четвертого поколения нашей компании, — отмечает технический директор Новгородского отделения «МегаФона» Николай Бетелев.

Ознакомиться с картой покрытия Новгородской области можно на сайте.

 © Бизнес-новости Новгород.ру
© Бизнес-новости Новгород.ру