922

Интернет-пользователи собрали 20 тысяч рублей для новгородского кинофестиваля

Сбор средств продолжается.

Фото из архива организаторов фестиваля «Первый шаг»

Открытие фестиваля короткометражного кино «Первый шаг» намечено на 26 сентября, на следующий день планируется конкурсный показ.

Всего на проведение фестиваля требуется 40 тысяч рублей. Половину суммы организаторы собрали с помощью спонсоров, вторую половину — благодаря краудфандингу.

На сайте planeta.ru каждый желающий мог познакомиться с фестивалям и пожертвовать любую сумму. Сбор средств продолжается.

— В этом году из-за недостаточного финансирования фестиваль пройдёт одним днём. Чтобы понять, что один фильм хуже другого, нужно показывать разные фильмы. К нам присылают работы разные авторы, некоторые и без образования. Конечно, совсем без режиссуры мы не показываем. Но если есть у человека задатки, то почему бы и не показать, — прокомментировал интернет-изданию Прямая речь организатор фестиваля «Первый шаг» Михаил Карасёв.

В оргкомитет уже поступило более 80 заявок. В этом году будет расширено количество номинаций. Жюри предстоит выбрать лучший игровой, документальный и анимационный фильм, также будет специальный приз от Управления ФСКН России по Новгородской области и от «Красной избы» за фильм о Великом Новгороде.

Добавим, кинофестиваль короткометражных фильмов «Первый шаг» проходит в Великом Новгороде с 2011 года. В нем участвуют игровые и документальные ленты, а также анимационные фильмы и социальные рекламные ролики, снятые молодыми российскими режиссерами. Среди участников — студенты и выпускники ВГИКа, СпбГУКиТ. С 2012 года свои работы присылают авторы из Украины, Белоруссии и Казахстана.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.