1092

Инвалид-бегун пробежал от Великого Новгорода более 3 тысяч километров

Забег Петра Наумова был посвящен памяти якутских солдат, павших в боях на озере Ильмень в 1943 году. Его забег по городам воинской славы занял 78 дней.

Фото с сайта: http://sevastopolnews.info

17 октября на площади Нахимова в Севастополе должен завершиться уникальный одиночный забег жителя Якутии Петра Наумова, сообщают "Севастопольские новости". 65-летний инвалид по зрению преодолел около 3850 км.

- Наумов стартовал в Новгородской области и проследовал через города-герои и города воинской славы России по маршруту Великий Новгород – Ржев – Москва – Тула – Новороссийск – Керчь – Севастополь, - сообщает издание.

Во всех городах Наумов останавливается, чтобы почтить память павших предков. На озере Ильмень он по якутским обрядам играл мелодию на народном музыкальном инструменте — хомусе.

Отметим, Петр Наумов занимается суточным бегом почти 30 лет. В 2007 году учитель из Якутии пробежал за 75 дней 3175 км от озера Байкал до Якутска, а в 2010 году – 12 000 км от Балтийского до Японского моря за 6 месяцев 27 дней. Последний пробег был занесен в Книгу рекордов России.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.