1143

Инвалидам Новгорода могут компенсировать стоимость ОСАГО

Новгородская областная дума направила в Госдуму законодательную инициативу по внесению изменений в федеральный закон об ОСАГО, сообщили в среду корреспонденту РИА "Новости" в аппарате законодательного собрания.

Новгородские законодатели просят дополнить статью N 17 федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" дополнительной нормой, которая бы защитила интересы российских инвалидов.

По предложению депутатов Новгородской областной думы, владельцам транспортных средств следует выплачивать бюджетную компенсацию в размере 50% от выплаты по договору ОСАГО, если они самостоятельно приобрели и оборудовали свое транспортное средство для использования инвалидами или в том случае, если их автомашина предназначена для перевозки инвалидов.

Новгородские депутаты обосновали свою точку зрения тем, что с 1 января 2005 года российские инвалиды перестали бесплатно получать автотранспорт или приобретать его на льготных условиях.

"Предлагаемая норма отчасти облегчит положение инвалидов, вынужденных приобретать автомашины за полную стоимость и на собственные средства", - считают в аппарате новгородского законодательного собрания.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».