1145

Инвестиционная программа ОАО "ТГК-1" в 2008 г. составит 28,9 млрд рублей

Инвестиционная программа генерирующей компании ОАО "ТГК-1" на 2008 год оценивается в 28,9 млрд рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании, об этом сегодня, 8 февраля, журналистам рассказал ее генеральный директор Валерий Родин.

В рамках выполнения программы в Санкт-Петербурге продолжится реконструкция с заменой оборудования на Первомайской ТЭЦ-14. Компания осуществит ввод в эксплуатацию новых турбины и генератора на Василеостровской ТЭЦ-7, завершит проектирование нового энергоблока Северной ТЭЦ-21 и второго энергоблока Правобережной ТЭЦ-5. Кроме того, планируется приступить к комплексной модернизации Выборгской ТЭЦ-17, техническому перевооружению энергостанций №1 и №2 Центральной ТЭЦ, а также коренной реконструкции системы теплоснабжения Центрального района. В Ленинградской области продолжится реконструкция Волховской ГЭС и каскада Вуоксинских ГЭС. Кроме того, будет произведена замена гидроагрегата ГЭС-9 каскада Свирских ГЭС. Также в планах компании - проектирование нового энергоблока Петрозаводской ТЭЦ.

На сегодняшний день инвестиционная программа ТГК-1 до 2015 года оценивается в 145 млрд рублей. Вложения в развитие энергетического комплекса Северо-Западного федерального округа России в сотрудничестве с инвесторами составят 238 млрд рублей. К 2015 году СЗФО получит 3 тыс. 225 МВт дополнительной электрической мощности и около 2 тыс. 980 Гкал/ч тепловой мощности. Также программой предусмотрена замена тепловых сетей в Санкт-Петербурге в объеме около 50 км ежегодно.

ОАО "ТГК-1" является ведущим производителем и поставщиком электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России, а также третьей в стране территориальной генерирующей компанией по величине установленных мощностей. Генерирующие активы компании включают в себя электростанции различных типов (тепловые, гидро-, дизельные, комбинированные) в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Также в структуру активов входят тепловые сети протяженностью свыше 940 км. Установленная электрическая мощность компании - 6 248,4 МВт, тепловая - 14 735 Гкал/ч. Основными акционерами компании являются РАО "ЕЭС России" (55,7%), концерн Fortum (25,5%), ГМК "Норильский Никель" (7,4%).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».