961

Инвестированием в Новгородскую область заинтересовались Япония, Китай, Азербайджан, Болгария и Германия

В Санкт-Петербурге прошёл круглый стол «Кластерная политика как форма реализации инвестиционного потенциала Новгородской области». Особое внимание было уделено перспективам развития кластеров Новгородской  области.

Мероприятие входило в программу дней Новгородской области в Санкт-Петербурге.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь первый заместитель председателя комитета экономики Новгородской области Евгений Богданов, встречу с предпринимателями из Санкт-Петербурга, представителями общественности и дипломатического корпуса — продуктивной.

- Мы приглашали на наш круглый стол порядка 50 человек. Пришло около 45. Нам были интересны компании в сфере строительства, автомобилестроения, пищевая промышленность и другие. На встрече присутствовали представители общественных организаций и около 30 представителей различных консульств. Многие после круглого стола подходили и просили переслать им нашу презентацию, - прокомментировал Евгений Богданов.

По его словам, интерес проявила региональное отделение общественной организации «Деловая Россия» в Санкт-Петербруге, представители консульств из Японии, Китая, Азербайджана, Болгарии, Германии. Всем им будут разослана подробная информация об инвестиционных возможностях Новгородской области.

В частности, на круглом столе озвучивались возможные инвестиционные льготы для партнёров Новгородской области. Проектам, одобренные Администрацией области на фактический срок окупаемости проекта, но не более расчетного, предоставляется полное освобождение от уплаты налога на имущество, на 50% снижена ставка по транспортному налогу. Также установлена минимально возможная в соответствии с федеральным законодательством ставка по налогу на прибыль -13,5% (льгота 4,5% от налогооблагаемой прибыли). Кроме того, в соответствии с законодательством муниципальных образований этим организациям могут быть предоставлены льготы по налогу на землю и по арендной плате за землю.

Были обозначены и зоны экономического благоприятствования. Так, коммерческим организациям, зарегистрированным и осуществляющим свою деятельность на территориях Батецкого, Волотовского, Маревского, Парфинского, Поддорского муниципальных районов возмещается часть затрат, связанных с производством и реализацией товаров (работ, услуг) в размере 83,3% налога на прибыль организаций, уплаченного в областной бюджет, кроме того они освобождаются от уплаты налога на имущество.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.