1764

Инвестором авиадеревни в Новгородской области может стать любой желающий

В Поддорском районе идёт разработка проекта авиадеревни со всей прилегающей инфраструктурой, жильём, взлётными полосами и другое. Каждый участник авиадеревни может одновременно стать инвестором, вложив средства в реализацию проекта.

На территории, где будет реализовываться проект , предполагается строительство коттеджного посёлка, рядом с которым будут располагаться посадочные площадки для воздушных судов. Решение о создании авиадеревни, в том числе, связано с проблемами владельцев воздушных судов по хранению техники в крупных городах. Авторами проекта рассматриваются различные варианты создания «базы» для судов малой авиации, в том числе в Новгородской области.

- Проект авиадеревни не просто проект, он уже начал реализацию. В Поддорском районе определено место, ведётся топографическая съёмка местности. Проектом занимаются не дилетанты, а люди от авиации, и они настроены серьёзно, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь глава администрации Поддорского района Александр Буленков. — Проект предполагает строительство жилых домов, создание инфраструктуры, создание взлётно-посадочной полосы для круглогодичного пребывания.

По информации Александра Буленкова, на сегодняшний день заинтересованные участники — жители Москвы и Санкт-Петербурга - владельцы судов малой авиации. Проект уже принял участие на крупных выставках Москвы и Северной столицы.

- В нашей стране достаточно много состоятельных людей, которые имеют в своём распоряжение малую авиацию. Некоторые уже не могут использовать её в столицах, к примеру, всё вокруг исследовали. А у нас создание такой авиадеревни и авиаклуба вполне возможно, - подчеркнул Александр Буленков. — Но и администрации могут использовать создание авиадеревни в своих целях: облёт территорий, выявление пожаров, также проектом заинтересовались энергетики, и другое.

К главе региона Сергею Митина также обратились с просьбой содействовать в решение некоторых вопросов, связанных  с территориями, законодательной базой, транспортным налогом.

Напомним, в Новгородской области также разрабатывается проект по возрождению аэродрома в Мошенском районе. Помимо интереса от владельцев судов малой авиации, по мнению экспертов, проекты будут интересны в плане развития экологического туризма. Также, по прогнозам, проектом могут заинтересоваться жители других регионов и стран.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.