1237

Испанские инвесторы хотят построить в Новгородской области предприятие по производству чехлов для автомашин

Испанские инвесторы хотят построить в Новгородской области предприятие по производству чехлов для автомашин.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе областной администрации. состоялась официальная встреча губернатора Михаила Прусака с Генеральным консулом Королевства Испания в Санкт-Петербурге Франсиско Паскуалем де ла Парте. На встрече также присутствовали председатель областной думы Анатолий Бойцев, главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко, начальник управления по международным связям аппарата администрации Новгородской области Ольга Андрианова, председатель экономического комитета области Арнольд Шалмуев.

Генеральный консул сообщил губернатору, что целью его визита является поиск возможностей для развития двустороннего сотрудничества, получение информации о планах развития Новгородской области и вероятных областях инвестирования, развития культурных и туристических связях между странами. На встрече были озвучены и конкретные проекты - Франсиско Паскуаль де ла Парте рассказал о желании испанских инвесторов на территории Новгородской области построить предприятие по производству чехлов для автомашин, с годовым оборотом - 3 млрд. евро.

Михаил Прусак в свою очередь отметил, что сотрудничество Новгородской области и Испании носит долгосрочный и стабильный характер. На территории Новгородской области зарегистрирована и действует 1 организация с участием испанского капитала ѕ ОАО «УРСА Чудово», занимающееся производством теплоизоляционных материалов из стеклянного штапельного волокна (стекловата).

В 2006 году на экспорт в Испанию было поставлено товаров на сумму 1,1 млн. долл. США (на уровне 2005 года). Удельный вес экспорта в Испанию в объеме экспорта области в 2006 году составил 0,2%.

73% экспорта в Испанию составили поставки древесины и изделий из нее , также в незначительных количествах экспортировались овощи и корнеплоды, разные пищевые продукты и кожевенное сырье.

В 2006 году стоимость импортных поступлений из Испании составила 0,9 млн. долл. США или 0,3% от общей стоимости импорта области. В Новгородскою область ввозились оборудование и его части, печатная продукция, бумага и картон.

Кроме того, губернатор напомнил Генеральному консулу о дружественных связях Новгородской области и испанского города Толедо, благодаря возвращению в Великий Новгород креста главного купола Софийского собора, вывезенного в Испанию в годы Великой Отечественной войны.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».