1720

Испытательный полет сверхлегкого летательного аппарата "Скарабей" из Петербурга в Москву проходит успешно.

Испытательный полет сверхлегкого летательного аппарата "Скарабей" из Петербурга в Москву проходит успешно. Как сообщил РИА "Новости" руководитель полета Владимир Сааков, в настоящее время "Скарабей" под управлением летчика Александра Бегака находится над Валдаем (Новгородская область). Погода в районе полета хорошая, мешает лишь небольшой ветер.

Александр Бегак является и конструктором "Скарабея" (аппарат называется также "паралет"), созданного им в сотрудничестве со студентами Московского авиационного института и инженерами Российского авиакосмического агентства.

Летчик держит постоянную связь с землей. По словам Саакова, Александр Бегак чувствует себя хорошо и полон оптимизма.

Пилот-конструктор Александр Бегак покинул Санкт-Петербург в среду в 20.05 мск. Через три с половиной часа он совершил заплани рованную посадку в Новгороде. После шестичасового отдыха Бегак продолжил полет. Следующая - получасовая - посадка запланирована на 20.00 мск в Твери. Бегак прибудет на столичный аэродром в Тушино около 23.00 мск в четверг, 1 августа,.

В дальнейшем, в 2003 году Александр Бегак планирует установить мировой рекорд по дальности беспосадочного перелета на паралете и добраться из Петербурга в Москву за 16 часов 42 минуты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.