915

Истфаку Новгородского университета выделили бюджетные места

Сбор подписей в поддержку факультета приостановлен.

Фото с сайта //news.novgorod.ru

Ранее сообщалось , что в 2015 году Новгородский университет прекратит набор на бюджетные места по специальностям — «История» и «Документоведение и архивоведение». Так как на эти специальности не были выделены квоты министерством образования.

Преподаватели исторического факультета Новгородского университета разместили в социальной сети письмо, в котором они попросили новгородцев поддержать факультет. Был открыт сбор электронных и «живых» подписей.

Как сообщил ректор НовГУ Виктор Вебер Новгородскому областному телевидению , проблему удалось решить.

– Не были выделены места практически на все гуманитарные направления. Я съездил вчера в министерство образования. Контрольные цифры приема будут выделены в полном объеме – в том, который мы просили у министерства. Так что проблема снята, – сказалВиктор Вебер.

Активисты, выступающие в поддержку истфака, остановили сбор подписей. За трое суток, было подано более 1200 электронных подписей. Еще около 200 «живых» - сдано в деканат.

– Мы приняли решение не закрывать электронную петицию. В 2016 году ситуация может повториться, и в этом случае нашему обращению будет дан ход, – сообщают организаторы сбора подписей в социальной сети.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.