Источник: избирком может отказать в регистрации списков новгородского «Яблока»

На днях избирательная комиссия Новгородской области должна принять решение о регистрации списка кандидатов на выборы в областную думу от регионального отделения партии «Яблоко».

По информации источника интернет-портала «Новгород.ру», избирком может отказать в регистрации, так как поданные представителями партии списки были заверены поддельной печатью. Печать была якобы сфальсифицирована после конфликта с председателем регионального отделения.

Напомним, что партия определилась с кандидатами в начале июля. Позже в региональном отделении произошёл конфликт с руководством: председатель регионального отделения Иван Гаврилов не подписал необходимые для подачи в избирком документы, и федеральное бюро «Яблока» признало бездействие председателя приносящим политический ущерб партии. По версии источника, председатель не стал подписывать и представлять в избирком документы, так как они не соответствовали тому списку, за который голосовали делегаты конференции регионального отделения.

Также сообщалось, что среди оппонентов Анны Черепановой, которая возглавила список кандидатов в депутаты Новгородской областной думы от партии «Яблоко», появился «двойник». В выборах примет участие однофамилица новгородки 22-летняя Мария Черепанова, уроженка Республики Мордовия.