731

Итог визита Владимира Путина в Великий Новгород: Пошлина на минудобрения отменена



Россия с 1 февраля отменяет экспортные пошлины на минеральные удобрения. Постановление об этом подписал премьер-министр РФ Владимир Путин. Такая мера принимается с целью поддержать отечественные химические предприятия.

В прошлом году спрос на удобрения внутри страны несколько снизился, и благодаря отмене пошлин заводы теперь смогут с большей выгодой продавать свою продукцию на внешних рынках.

Как ранее сообщал "Новгород", ситуация в отрасли обсуждалась 25 января во время поездки Владимира Путина на завод "Акрон" в Великом Новгороде. Первоначально обнуление пошлины было намечено на 1 апреля текущего года.

Вчера на заседании президиума правительства премьер поручил в оперативном порядке подготовить постановление об отмене пошлин. При этом глава кабинета поставил условие: производители минеральных удобрений должны гарантировать поставки для отечественных сельхозпредприятий.

Напомним, что по словам губернатора Новгородской области Сергея Митина, отмена пошлины даст в консолидированный региональный бюджет дополнительно около 300 млн.рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».