740

Итоги Гран-при по быстрым шахматам

В воскресенье, 14 апреля в Окуловке в развлекательном комплексе "Релакс" состоялся 3 этап открытых межрегиональных соревнований Гран-при по быстрым шахматам.

В соревнованиях приняли участие 48 шахматистов из Великого Новгорода, Боровичей, Валдая, Вышнего Волочка, Бологого, Пестова, Чудова, Малой Вишеры, Окуловки, Любытино, Хвойной.

Соревнования проводились по швейцарской системе в 9 туров с контролем времени по 15 минут на партию каждому участнику.

В результате упорной борьбы первое место занял Александр Павлов из Валдая. Второе – боровичанин Александр Хлебович. Третье место у Бориса Маковецкого из Великого Новгорода.

Четвертое призовое место занял Акаки Кикнадзе из Любытино. Пятое призовое место у Олега Артемьева из Вышнего Волочка. Шестое призовое место занял новгородец Владимир Григорьев.

В номинации среди женщин лучший результат показала Иванова Наталья из Окуловки. Среди юношей первым стал боровичанин Леонид Грузных, среди девушек – Юлия Питалева из Пестова.

На закрытии соревнований были вручены памятные призы Анатолию Чекулаеву из Великого Новгорода, как самому возрастному участнику (1931 г.р.) и Лидии Соболевой из Боровичей, как самой юной шахматистке (2007 г.р.).