864

Итоги II областной творческой Олимпиады

II областная творческая Олимпиада, посвященная 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского, успешно завершила свою работу в г. Валдай.

В целях популяризации творческих профессий и профориентации школьниковОлимпиада проводилась с января по март 2015 года среди обучающихся 8-11 классов средних образовательных организаций Новгородской области.

Города, выбранные для проведения Олимпиады - Чудово, Старая Русса, Великий Новгород, Боровичи и Валдай, являясь центрами межрайонных территорий Новгородской области, создают сеть, наиболее удобную для участия в Олимпиаде старшеклассников из муниципальных районов.

Свои способности и исполнительское мастерство продемонстрировали 126 подростков из 17 муниципальных районов Новгородской области и Великого Новгорода. Участники выбрали все заявленные в Положении номинации. Самая популярная – «Вокал. Эстрадное пение».

Своих номинантов подготовили и направили 42 организации области: 16 Детских школ искусств (ДМШ), 13 учреждений культуры и Центров детского творчества, 13 средних образовательных организаций.

Директор Новгородского областного колледжа искусств им. С.В. Рахманинова, председатель жюри II областной творческой Олимпиады Валентина Игоревна Гладилина отметила труд 112 педагогов и концертмейстеров, которые подготовили ребят к Олимпиаде и высокопрофессиональную работу 15-ти преподавателей колледжа искусств, которые работали в качестве членов жюри. Работа жюри олимпиады осуществлялась в форме просмотра и прослушивания номинантов, оценки их выступления и методических рекомендаций для преподавателей. Все участники награждены дипломами. Диплом Лауреата 1 степени получили 31 человек, это 24,6 % от числа всех номинантов и на треть больше, чем в предыдущей - I областной творческой олимпиаде.