847

Итоги новгородского «Мигранта»: 168 выявленных нелегалов

В Новгородской области завершилась операция «Мигрант».

В период проведения основного этапа «Мигранта» сотрудниками органов внутренних дел области во взаимодействии с управлением федеральной миграционной службы проведено свыше 250 мероприятий в сфере проверки миграционного законодательства, в которых было задействовано 1 тыс.730 сотрудников различных подразделений ОВД и УФМС.

В ходе мероприятий проверено более 320 работодателей, использующих труд иностранных работников, в том числе 48 в сфере промышленного производства, в строительстве — 47. В сферах торговли, сельского хозяйства и транспорта проверено 83 работодателя, отработано также 115 делянок для заготовки древесины. Проведены проверки и в других отраслях производства.

Всего полицейскими и сотрудниками УФМС проверено 553 иностранных работника, обследовано 1 тыс.170 мест возможного проживания иностранных граждан и лиц без гражданства, из них 114 общежитий, 893 жилых дома, 163 заброшенных здания, а также 2 тыс. 210 единиц автотранспорта.

В ходе проведения мероприятия «Мигрант» сотрудниками новгородской полиции выявлено более 480 различных правонарушений, 240 из которых связано с нарушением режима пребывания иностранных граждан на территории РФ, 79 — за нарушение правил привлечения и использования иностранной рабочей силы. Участниками операции «Мигрант» выявлено также 164 других правонарушения в сфере миграционного законодательства.

Одновременно в ходе операции сотрудниками новгородской полиции раскрыто четыре преступления с участием иностранных граждан: в Валдайском районе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ («Изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг»), в Боровичском районе возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»), в областном центре возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ («Грабеж»). Кроме того, УМВД России по Великому Новгороду решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту выявления поддельной миграционной карты.

«Всего в ходе работы выявлено 168 мигрантов, находящихся на территории Новгородской области нелегально. Подготовлено 30 материалов на выдворение мигрантов за пределы Российской Федерации, по 14 из них судами уже принято решение об административном выдворении», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».