477

Итоги общегородского субботника

Сотрудники контрольно-административного управления Администрации Великого Новгорода подвели итоги общегородского субботника, прошедшего 15 августа, и мероприятий по уборке территорий, состоявшихся накануне. Уборочные работы проводились в целях улучшения санитарного состояния и внешнего облика города и в связи с подготовкой к празднованию 1150-летия Великого Новгорода.

Организации, предприятия, образовательные, медицинские, спортивные учреждения и учреждения культуры, индивидуальные предприниматели и граждане проводили уборочные мероприятия всю неделю с 10 по 15 августа 2009 года.

Выполняли следующие работы:

- очищались от мусора территории;

- производился окос травы;

- красились малые сооружения и формы;

- приводились в порядок окна, витрины, аншлаги, урны, рекламы;

- приводили порядок помещения.

Всего в работах по благоустройству города приняли участие 320 организаций, предприятий, учреждений общей численностью более 10000 человек.

Управляющие компании, ТСЖ, ЖСК проводили работы по уборке и благоустройству дворовых территорий, обустройству детских и спортивных площадок. В работах приняли участие около 400 жителей домов.

15 августа 2009 года на общегородской субботник вышли сотрудники Администрации Великого Новгорода. Они убирали от веток и очищали от мусора территории береговой черты реки Волхов от моста Александра Невского до пешеходного моста. Береговая черта реки Волхов была освобождена от разросшегося ивняка, мелких кустов с целью открытия обзорной панорамы на стену Новгородского кремля, Звонницу и Софию. В работах приняли участие 210 человек. Было задействовано 28 единиц техники, выполнено 42 рейса.

Также муниципальные служащие приводили в порядок территорию вокруг Кремлевской стены, берег Волхова от Клуба юных моряков до театра Драмы и от причала театра Драмы вдоль забора строящегося здания гостиницы «Интурист». С этой территории было собрано и вывезено около 70 мешков мусора.

Всего на полигон ТБО в день общегородского субботника 15 августа 2009 года было принято 443 м. куб. мусора.