661

Итоги "круглого стола" по вопросам профилактики социально значимых заболеваний среди работающего населения Великого Новгорода

Сегодня, 10 декабря, в Администрации города состоялся «круглый стол» по вопросам профилактики социально значимых заболеваний (ВИЧ/СПИД, алкоголизм, наркомания) среди работающего населения Великого Новгорода. Провел «круглый стол» заместитель Главы администрации Великого Новгорода Борис Спицын.

Принять участие в обсуждении темы были приглашены представители новгородских предприятий.

С докладами о наркологической и эпидемиологической ситуации в Великом Новгороде, экономических и социальных потерях предприятий, связанных с заболеваемостью ВИЧ/СПИДом, алкоголизмом, наркоманией, выступили специалисты центра «Хелпер», наркологического диспансера «Катарсис», представители УФСКН по Новгородской области.

Помимо плановых вопросов участники «круглого стола» в оперативном порядке обсудили итоги операции «Трезвый водитель», проведенной УФСКН по НО совместно с городским ГИБДД и специалистами наркологического диспансера «Катарсис». Как сообщалось на совещании, в результате осуществлёния мероприятий были проверены 206 водителей автотранспортных средств. В 42 случаях наркологами установлено наличие алкогольного опьянения, а в 11 – наркотического. 7 человек, выявленные управляющими транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения, являются водителями предприятий и организаций, оказывающих услуги по перевозке пассажиров, а именно фирм такси. Отмечалось, что сложившаяся ситуация требует принятия серьезных мер, ответственного отношения руководителей предприятий к проблеме наркотизации и алкоголизации среди сотрудников, проведения плановых медицинских осмотров, профилактических мероприятий.

В ходе «круглого стола» обсуждались возможности объединения усилий всех заинтересованных структур для решения проблемы.