797

Итоги работы контрольно-административного управления с 1 по 18 января

В результате контроля за содержанием территорий города с 1 по 18 января 2013 года специалистами контрольно-административного управления в адрес специализированных, управляющих и прочих организаций выдано 96 предписаний. Практически все предписания были выданы по зимней уборке:

очистке от снега и снежно-ледяных образований проезжих частей, тротуаров, придомовых территорий, удалению сосулек с крыш жилых домов и других зданий. Из общего количества предписаний выдано:

- специализированным организациям - 24,

- управляющим организациям - 35,

- прочим организациям, предприятиям, учреждениям - 37.

На удаление сосулек выдано 18 предписаний.

За 8 рабочих дней нового года составлено 11 протоколов, в том числе за:

- неудовлетворительную уборку снега и наледи на дворовых территориях и тротуарах – 5 (Зелинского,44/17, Новолучанская,16, Воскресенский бул., 9 и 12/24, Б.Санкт-Петербургская,150);

- сосульки и снежноледяные образования на крышах – 2 (Менделеева,12, Псковская, 18) ;

- неудовлетворительное состояние контейнерной площадки - 2 (Московская,26 к.2);

- не своевременную очистку урны от мусора (переполнение) - 1 (Псковская,32);

- мусор, тару у торгового лотка - 1 (Зелинского,33).

Управляющими организациями принимаются меры по удалению сосулек. Вместе с тем, из-за значительного количества снега на крышах и плохой теплоизоляции, сосульки вновь нарастают. Все организации предупреждены о своевременном принятии мер по ограждению опасных зон и дальнейшему удалению сосулек и снежно-ледяных образований.

Контрольно-административное управление координирует работу по эвакуации транспортных средств во время очистки проезжих частей улиц и местных проездов.

В данный период проводилась расчистка от снега улицы Тихвинская. На момент подготовки к работе по вывозу снега, на обочинах проезжей части Тихвинской улицы стояло более 80 единиц транспорта. Владельцы автомобилей были предупреждены об уборке снега на данном участке города через СМИ и путем размещения информации (с возможной принудительной эвакуацией транспорта) под дворники автомобилей. Эвакуация транспорта не производилась, так как транспортные средства владельцами были убраны с данной территории.

В соответствии с областным законом от 01.07.2010 №791-ОЗ "Об административных правонарушениях"

штрафы за нарушение Правил благоустройства территории Великого Новгорода (ст.6) составляют:

на юридических лиц от 50 до 100 тыс. рублей,

на индивидуальных предпринимателей, должностных лиц от 10 до 50 тыс. рублей;

на физических лиц (граждан) от 3 до 5 тыс. рублей.

22 января 2013 года в 14 часов 15 минут по адресу Б.Власьевская,4 в каб. 39 состоится очередное заседание административной комиссии, на котором будет рассмотрено 8 вопросов.