925

Итоги соревнований по спортивному ориентированию "Российский азимут - 2011"

Праздник спортивного ориентирования состоялся в Великом Новгороде

В воскресенье, 15 мая в Великом Новгороде прошли одни из самых массовых спортивных состязаний - "Российский азимут".

Как сообщили в областном спорткомитете, для участия в них заявилось 1500 новгородцев всех возрастов.

Традиционно самыми представительными был забег групп МЖ21 и МЖ35, где на старт вышли лидеры новгородского спортивного ориентирования, сильнейшие новгородские лыжники, а также спортсмены из Пестово и Чудово.

На пьедестале почета стояли::

- в группе Ж21: Екатерина Попович, Ольга Блинкова, Наталья Ефимова.

- в группе М21: Игорь Кабеев, Александр Зиновьев, Ярослав Сомов.

- в группе Ж35: Татьяна Сехина, Елена Романова,Любовь герасимова.

- в группе М35: Юрий Белозеров, Николай Храмов, Игорь Петров.

Среди старших женщин места распределились следующим образом: Алина Казанцева, Татьяна Родина, Татьяна Петрова.

Самыми массовыми забегами, благодаря заботам учителей, в очередной раз пожертвовавших своим выходным днем, чтобы обеспечить участие школьных команд, были группы ДЮ12, ДЮ14 и ДЮ16. Сильную конкуренцию новгородским школьникам составили ребята из Чудово и Пестово. У этих команд призеры в группах ДЮ16 и ДЮ18.

Самым юным участником, успешно преодолевшим дистанцию, и особо награжденным по такому случаю игрушкой, оказался шестилетний Сергей Андреев. Никто из ориентировщиков этому не удивился. Сережина семья присутствовала на соревнованиях в количестве восьми человек. Кроме него, на старт вышли мама и дед, Юрий Векшин, который стал третьим в группе М55. Сергей Черкесов из Чудово занял в этой группе вторую ступеньку пьедестала, выиграл - Андрей Ошмарин.

А семилетняя Саша Орлова, у которой тоже родители серьезно занимаются ориентированием, вообще заняла 2 место среди двенадцатилетних девочек. Причем, рядом с ней стояли на третьем месте - восьмилетняя Женя Белозерова, а на первом - одиннадцатилетняя Катя Белозерова.

Спортивный праздник на Юрьевском стадионе удался, чему благоприятствовала хорошая погода и участие спонсоров, обеспечивших призы. Традиционно "Российскому азимуту" помогают: сеть магазинов "АВС",ЗАО "Фарфор", компания "Вагон игрушек", сеть магазинов "Мир инструмента". В этом году спонсором выступил также крупнейший в России поставщик игрушек и товаров для детей - фирма "Роджер".