853

Итоги турнира по стритболу «Я выбираю МЯЧ!»

7 июля 2014 г. на площадке у церкви Александра Невского состоялся 5-й традиционный турнир по стритболу «Я выбираю МЯЧ!» среди семейных команд. Спортивное мероприятие проходило в рамках Всероссийского дня семьи, любви и верности и по инициативе Сергия Мельникова, настоятеля церкви Александра Невского при поддержке управления по физкультуре и спорту администрации Великого Новгорода и баскетбольного клуба « Ильмер». Перед началом турнира всех участников поздравили воспитанники младшей группы студии театрально-хоровой студии воскресной школы храма святого князя Александра Невского, исполнили для гостей песни и стихи о семье. Участников турнира приветствовал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Великого Новгорода Владимир Иванович Герасимов.

В совместной разминке и родителям и детям были предложены задания с баскетбольным мячом в игровой форме, после чего прошёл турнир по стритболу, в котором приняли участие 8 команд . Команды были разбиты на 2 подгруппы, на предварительном этапе турнир проходил по круговой системе, в финал выходили по две команды.

Настоятель храма св. кн. Александра Невского протоиерей Сергий Мельников поздравил всех с праздником святых Петра и Февронии и подчеркнул необходимость объединения семей не только в спорте, но и в духовном развитии. Юрий Хорошаев поздравил участников и победителей конкурсов. В номинации « самая точная мама» приз получила Александра Матысик. Среди мужчин «точнейшим» стал Владимир Ефимов. В группе «капитанов», т.е. самых маленьких участников, победил Андрей Малихов, получивший новый баскетбольный мяч.

Поздравляем призёров и всех участников турнира:

1 место – команда « Победа» ( семья Матысик)

2 место – команда « Гаврилов»

3 место – команда « Золотой мяч» ( семья Малиховых).

Призёры турнира получили медали, а участники, все без исключения, получили иконки св. кн. Петра и Февронии, брошюры о святых покровителях семьи, памятные подарки. от партнёров турнира: ЗАО «Фарфор», торговой сети «Магнит» и БК «Ильмер»