1038

Итоги встречи в рамках проекта «Диаспора»

В минувшую пятницу, 4 сентября, в Бизнес-инкубаторе НовГУ прошла вторая встреча в рамках проекта «Диаспора». Напомним, что «Диаспора» — это цикл встреч с людьми, добившимися успеха в различных специализациях. Проект ставит перед собой задачи помочь студентам и молодым сотрудникам найти возможности для личностного роста, а также укрепить связи в новгородском профессиональном сообществе. На встречу собрались более 100 слушателей, среди которых были не только студенты, но и представители старшего поколения. В этот раз перед гостями вступили трое новгородских специалистов из различных областей: Максим Черепица, Константин Чалабов и Антон Щеглов.

Максим Черепица — селф-менеджмент тренер и основатель научно-популярного проекта Brainhack. На страницах проекта Максим выступает как популяризатор знаний о психологии, продуктивности, образовании и самообразовании, критическом мышлении, логике и др. Константин Чалабов – известный фотограф. Начав как один из сотен новгородских фотографов, быстро нашёл свою нишу в сотрудничестве с региональными интернет-СМИ. Фоторепортажи Константина выделялись авторским подходом, благодаря которому он стал востребован и среди международных информационных агентств. Антон Щеглов - бизнесмен, владелец цирюльни «ЩеголЪ». Его идея традиционной мужской парикмахерской кому-то могла показаться рискованной, но, благодаря предпринимательскому таланту Антона, бизнес быстро начал набирать обороты и успешно существует до сих пор. Теперь бренд «ЩеголЪ» непросто бизнес, но и элемент жизненного стиля многих новгородцев.

Приглашённые специалисты говорили о саморазвитии, как стать успешным в работе, как правильно распоряжаться своим временем и т.д. Кстати, самым интересным был признан рассказ Константин Чалабова о том, как он начал свой путь в фотографии. Кроме того, гостям была показана галерея снимков из фотопроекта «Период дожития». Максим Черепица рассказал о психологии успеха и провёл небольшой сеанс медитации, а Антон Щеглов прочитал лекцию о том, как правильно вести бизнес и планировать маркетинговые акции.

По итогам встречи аудитория выразила общее мнение, что мероприятие прошло удачно и цикл стоит продолжать.